Echt Biosfera

Zertifizierte Produkte

Antica Distilleria Beretta
Das Beste der Natur geniessen und dabei die Region stärken? Das geht! Die Biosfera Val Müstair lädt dazu ein, lokale Produkte zu geniessen und gleichzeitig dem Tal Sorge zu tragen. Unsere zertifizierten Produkte enthalten mindestens 80% regionale Zutaten und 2/3 der Wertschöpfung wird in der Region erbracht.
Frischfleisch vom Hof Sur Fuldera

Das Beste

aus dem Val Müstair

Seit 2018 können Produzent*innen ihre Waren mit dem begehrten Produktelabel des Naturparks auszeichnen lassen, welches für Regionalität und Nachhaltigkeit steht.

Einfach authentisch

Die Produzent*innen im Val Müstair bieten qualitativ hochwertige Regionalprodukte an. Ihnen liegen eine nachhaltige Herstellung und Verarbeitung besonders am Herzen, womit sie sich zu den Werten des Naturparks bekennen. Gäste können die Produktionskette an Ort und Stelle nachvollziehen.

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Chascharia Val Müstair

Chascharia Val Müstair

Das Herzstück der Milchverarbeitung im Tal ist die Chascharia Val Müstair. Die Bio-Milch von zwölf Bauern wird hier verarbeitet.

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Pauraria Puntetta

Pauraria Puntetta

Wann mundet Fleisch am besten? Bio-Bauer Isidor Sepp weiss es – wenn die Aufzucht eines Tieres nachhaltig und naturnah erfolgt.

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Antica Distilleria Beretta

Antica Distilleria Beretta

Ob Heublumenlikör, Gin oder Arvenzapfenlikör – in jeder Flasche steckt ein Schluck Val Müstair. Aber immer nur in limitierten Mengen, da die Antica Distilleria noch eine echte Familien-Manufaktur ist.

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Käse von der Alp Prasüra

Alp Prasüra

Als eine von wenigen Alpen in Graubünden wird auf der Alp Prasüra noch jeder Käse per Hand einzeln ausgezogen und in einer traditionellen Holzform gepresst. Somit ist jeder Käse ein Unikat.

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Generationengemeinschaft R+R Lamprecht

Generationengemeinschaft R+R Lamprecht

Rico und Reto Lamprecht betreiben auf ihren beiden Bio-Höfen als Generationengemeinschaft seit vielen Jahren Mutterkuh-Haltung.

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Meier-beck

Meier-beck

Die feinen Spezialitäten von Meier-beck werden seit über 50 Jahren mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus dem Val Müstair produziert. Mit besten Empfehlungen aus der dampfenden Backstube!

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Pauraria Pitsch

Pauraria Pitsch

Auf dem Bio-Hof Pitsch werden zahlreiche Gemüsesorten kultiviert, die Tiere kommen gänzlich ohne Kraftfutter aus und der Honig der Schwarzen Biene schmeckt vorzüglich.

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Graun Val Müstair

Graun Val Müstair

Landwirt Johannes Fallet baut auf dem Ackerland des Klosters St. Johann jeden Frühsommer Bergroggen, Gerste, Weizen und Hafer an. Das daraus gewonnene Bio-Getreidemehl steht hoch im Kurs.

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Kloster St. Johann

Kloster St. Johann

Die Käsespezialitäten des Klosters St. Johann reifen in mittelalterlichen Kellergewölben. Zwei Liköre, deren Zutaten auf Feldern und Wäldern des Klosters wachsen, sind ebenfalls zertifiziert.

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Hof Sur Fuldera

Hof Sur Fuldera

Die Tiere von Landwirt Sebastian Althaus haben auf dem Hof und auf den saftigen Weiden der Alp Sadra ideale Bedingungen zum Aufwachsen und Gedeihen.

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